При какой температуре нужно хранить разные продукты в холодильнике Узнайте, при какой температуре следует хранить мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть и продлить срок годности. Практические советы.
При какой температуре нужно хранить разные продукты в холодильнике
от сервисного центра «ХолодПлюс»
  • Работаем со всеми брендами
  • Используем только оригинальные детали
  • Выдаем гарантию на выполненную работу
  • Приедем к вам в удобное для вас время
  • Выезд в пределах Одессы бесплатный
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы перезвоним вам в течении 15 минут
Мы работаем с 8:00 до 20:00
Прием заявок с сайта круглосуточно


Многие хозяйки считают, что чем холоднее в холодильнике тем лучше. Однако это неправильно, ведь каждый тип продуктов имеет свою оптимальную температуру для хранения. О том на каком месте и сколько времени можно хранить различные продукты в холодильнике мы расскажем в этом небольшом обзоре.

Как хранить продукты в холодильнике

Практически все современные холодильники имеют несколько полок, навесные элементы на двери и ящики для продуктов в самом низу холодильного отсека. В моделях с No Frost температура на всех полках практически одинаковая, а для поддержания постоянной температуры в ящиках “нулевой зоны” используют различные конструктивные решения. Регулярное обслуживание и своевременный ремонт холодильников No Frost помогут поддерживать их функциональность и долговечность, обеспечивая оптимальные условия для хранения продуктов.

В капельных модификациях температура в холодильном отсеке распределяется неравномерно и разница температур между верхней полкой и нижним ящиком для овощей и фруктов может составлять несколько градусов. Эту особенность нужно учитывать при установке температуры в камере.

При хранении различных типов продуктов в таких аппаратах лучше всего использовать метод зонирования:

  1. На верхней и средних полках размещают готовые блюда, а также колбасу, творог, сыр, йогурты и салаты.
  2. На нижнюю полку помещают мясо и рыбу, а также размораживаемые продукты. Эти ингредиенты уйдут из холодильника в ближайшее время, на приготовление блюд.
  3. В выдвижные ящики следует укладывать только овощи, фрукты, а также зелень.
  4. Для хранения напитков, соусов или лекарств используют навесные контейнеры на дверце.

Каждый вид продуктов имеет свой срок хранения, при определенном температурном режиме. На герметично упакованных продуктах производители указывают срок годности в запечатанном виде. После вскрытия такие продукты можно хранить лишь несколько дней (срок также определен производителем). Рассмотрим оптимальные условия хранения для наиболее популярных типов продуктов.

Как хранить продукты в холодильнике

Как максимально долго сохранить мясные продукты в холодильнике

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, а срок его хранения ограничен. Обычно он не превышает 2-5 суток и зависит от температурного режима (обычно около 2 градусов) и способа упаковки. В морозилке, при стандартной температуре минус 18 градусов мясные продукты могут храниться несколько месяцев, а понизив температуру до 25 градусов можно сохранять мясо и до одного года.

Перед закладкой в холодильник или морозилку мясо следует разделить на порции и герметично упаковать – оно сильно впитывает посторонние запахи, которых в холодильнике очень много.

Особенности хранения рыбы и морепродуктов

Как и мясо морепродукты, включая рыбу, при хранении предпочитают прохладу (от 0 до  -2°С).

Для хранения охлажденной рыбы лучше всего подходит нижняя полка холодильного отсека. Обычно срок хранения такого продукта не превышает двух суток, а вот свежую рыбу, филе и фарш из рыбы нужно приготовить на протяжении 24 часов, при условии хранения при температуре от -2 до +2 С°. Большинство видов мороженой рыбы в морозилке может храниться несколько месяцев при температуре -18 С°.

Как продлить жизнь молочным продуктам

Молочка также относится к быстро портящимся продуктам и вне холодильника приходит вне годность в течение дня. Но если ее поместить в холодильник, то срок годности существенно возрастет. Так свежее молоко можно сохранять до 36 часов, а кипяченое, как и сметану – до 3 суток. Твердые сыры и сливочное масло не испортятся в холодильнике на протяжение двух недель, а кисломолочные изделия нужно употребить не позднее суток, максимум полтора.

Для лучшей сохранности молокопродукты помещают в стеклянную тару, а сыр заворачивают в фольгу или пергамент.

Как в холодильнике сохранить свежесть овощей и фруктов

В холодильниках специально для овощей и фруктов предусмотрены отдельные ящики, где создается наиболее благоприятный климат для их максимально комфортного хранения. Следует учитывать, что падение температуры ниже нуля приведет к потере вкусовых качеств, а повышение свыше +8 С° существенно повысит риск порчи. Оптимальной считается температура от 0 до +6 С°, а вот для зелени лучше установить температуру от 0 до +4 градусов, не позволяя ей замерзнуть. Различные виды овощей и фруктов, а также зелень лучше сохранятся, если их поместить в отдельные бумажные пакеты.

Как правильно хранить в холодильнике готовую пищу и кондитерские изделия

Прежде чем помещать в камеру холодильника их необходимо хорошо упаковать и поместить в плотно закрываемую емкость. Это предотвратит распространение специфических ароматов продуктов внутри отсека друг на друга. Салаты и гарниры лучше всего сберегают свои свойства при температуре от +2 до +4 С°, но салаты нельзя сохранять больше суток. Такая же температура считается оптимальной и для хранения выпечки. Ее необходимо употребить в пищу в течение суток. А вот торты могут безопасно простоять в холодильнике до трех, а иногда и до пяти дней.

Мы ремонтируем:

Неисправности:

Конкурентные преимущества мастеров сервисной службы «Холод Плюс»
Без выходных
Ремонт холодильников в Одессе и пригороде специалистами службы «Холод Плюс» выполняется в любой день недели с 9 до 22. Мы работаем без выходных.
Гарантия
Мастера службы «Холод Плюс» несут ответственность за все выполняемые работы, гарантия на ремонт составляет от 3 месяцев до 1 года.
Выгодно
Нашим ремонтникам доступны запасные части и детали холодильников европейского производства по оптимальным ценам, что позволяет предлагать клиентам разумную стоимость починки.
Скидка
Постоянные клиенты или имеющие рекомендации могут воспользоваться специальной скидкой, позволяющей сэкономить 10% от стоимости ремонта холодильника.
Срочность
Главенствующим принципом службы «Холод Плюс» является выполнение ремонтно-наладочных работ на дому у клиента. Срочный ремонт холодильников в Одессе сэкономит не только Ваши финансовые средства, но также немало времени.
Оставьте заявку на ремонт вашего холодильника
ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Мы работаем с 8:00 до 22:00
Холод Плюс
ул. Косвенная (Вегера), 55
Одесса, Украина

+38(096) 708-52-66 +38(066) 098 00 35